当前位置:首页 > 职工园地 > 文学创作

《斑羚飞渡》读后感

发布时间:2016-09-13 来源:驻马店市总工会 浏览:100973

郭越逸.jpg

作者:郭越逸        年龄:11岁       学校:二十五小学


  动物拥有牺牲的精神,而人类正缺乏这一点,《斑羚飞渡》正是讲述了这样一个故事。而这几天,我有幸看了这篇文章,让我感慨万分。

  《斑羚飞渡》讲述了这样的故事:斑羚被猎人们逼到伤心崖上,他们为了不让种族灭绝,自动分成两拨,一对一对的跳,老年斑羚当青年斑羚的垫脚石,老年斑羚坠落山谷,青年斑羚则顺利地跳过悬崖,直到只剩下头羊时,它毅然走向了彩虹。

  到此时此刻,那画面依然浮现在我的脑海中:一只老斑羚走出来,带着小斑羚,小斑羚突然起跳,老斑羚也随之起跳,老斑羚用娴熟的跳跃技巧,出现在小斑羚的脚下,成为小斑羚的垫脚石。小斑羚蹬了一下老斑羚,用尽全力跳到了伤心崖的另一面。但是,此时,老斑羚像火箭一样坠落山崖,不,比火箭还要悲惨。

  这个故事告诉我们:遇到困难要坚强地勇敢面对,不要因为一点小挫折就退缩。要勇往直前,尽最大的努力克服它。

Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号