当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态

市总工会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结和节前廉政教育会议

发布时间:2024-02-08 来源:驻马店市总工会 浏览:1089

2月7日,市总工会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,全面总结市总工会主题教育工作做法成效,并对巩固深化主题教育成果作出安排部署。市总工会党组书记、常务副主席李彬主持会议并作总结讲话。


李彬首先传达了市委书记鲍常勇在市委主题教育总结会议上的讲话精神。并指出主题教育开展以来,市总工会认真贯彻中央、省委、市委决策部署,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织领导有力有序、理论学习扎实深入、调查研究聚焦问题、检视整改走深走实、建章立制谋求实效,推动市总工会主题教育工作取得了好的效果,更好地引领广大党员干部持续凝心铸魂、坚持政治属性、筑牢政治忠诚,以成果转化助推工运事业高质量发展。但也要认识到在取得阶段性成效的同时,存在着理论学习不系统、不全面,调查研究时挖掘职工需求不彻底等问题,要在今后工作中高度重视并加以解决。

李彬强调,今后市总工会要持续加强理论武装,把本次总结会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新起点,以真学促“深化”,以真悟促“内化”,以真用促“转化”。要持续推动问题解决,坚持问题导向,结合工作任务查找问题,抓好整改整治。要持续改进作风,正作风治歪风树新风,营造良好的党风政风社会风气。要持续夯实基层基础,建强基层党组织,加大党建工作力度,统筹谋划,以基层党组织创建“五星党支部”工作为抓手,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要持续抓好工作落实,重实干、做实功、求实效。

会上,李彦峰同志传达了二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会,五届市纪委四次全会精神,通报了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(驻纪通〔2024〕2号),重申了“十四个严禁”,提醒全体党员干部,节日期间要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守纪律规矩底线,戒除侥幸心理,以身作则、以上率下,带头转作风树新风。张永剑同志传达了市委办公室、市政府办公室关于加强春节值守值班的通知,高卫东同志传达了市安委会关于加强春节消防安全工作的通知。

李彬强调,要严格落实好中央八项规定精神,抓好春节期间各项纪律要求。要持续抓作风建设,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,按照习近平总书记在主题教育总结会议上提出的“五个持续”中持续改进作风中要求,在全党组织开展集中性纪律教育,全体党员干部要坚决防止“四风”反弹回潮、隐形变异,确保节日风清气正。要大力倡导文明过节,带头弘扬新风正气。全体干部职工要文明表达祝福,远离挥霍浪费和奢侈享乐之风,注重家风建设。要严格落实值班值守,落实安全生产责任。根据值班分工,严格遵守值班纪律,做好各个部室安全生产隐患和整治工作。

市总工会全体工作人员参加会议。

Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号