当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态

市总工会举办主题教育第二期读书班开班式

发布时间:2023-11-29 来源:驻马店市总工会 网络宣教和职工服务部 浏览:128

 11月28日,市总工会举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二期读书班开班式。市人大常委会副主任、市总工会主席张怀德以“深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述 推动驻马店工会工作高质量发展”为题,为市总工会全体干部职工讲了一堂生动的党课。市总工会党组书记、常务副主席李彬主持开班式。
        张怀德指出,当前全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,工会作为党领导的工人阶级群众组织,要全面把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质和丰富内涵,从新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中体会重要思想的强大真理力量和实践伟力,从服从服务于党和国家工作大局中彰显工会组织价值作为。
        张怀德强调,要聚焦“三性”要求,始终保持工会工作正确的政治方向,增强学习践行重要论述的政治自觉、思想自觉和行动自觉。充分发挥工人阶级主力军作用,广泛深入开展劳动和技能竞赛活动,扎实推进产业工人队伍建设改革。用心用情做好维权服务工作,切实维护好职工群众的正当利益,强化工会组织吸引力、凝聚力,动员更多劳模先进围绕现代化驻马店建设,在推动经济社会发展和维护社会稳定中发挥示范引领作用。
        张怀德指出,要突出守正创新,把工会组织建设的更加坚强有力,学思践悟,全面提升政治能力,领导干部要带头学习、率先学习,先学一步、学深一层,站稳政治立场,把准政治方向,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。强化责任担当,提升履职本领,围绕全市重点工作任务,胸怀工会工作全局,主动服务发展大局,扎实做好本职工作,认真履行维权服务基本职责,扎扎实实为职工群众办实事、解难事,让职工群众“时时”“处处”“事事”感受到解决问题的实际成效,持续做到担当作为。要严明纪律规矩,提升工作能力。牢记纪律红线,守住廉洁底线,强化问题导向,勇于自我革命,努力营造风清气正的政治生态。
        李彬要求,一要静下心来学思想,系统学习新理论新思想,补足理论学习短板。二要研讨交流重实践。紧密联系工作实际和“四下基层”实践要求,深入思考交流,切实谋划落实工会工作高质量发展的务实举措。三要实干担当建新功。要在理论学习上下实功,调查研究上谋实策,建章立制求实效,推动发展干实事,以实干担当展现新时代工人阶级的奋斗伟力。四是严守纪律展形象。要严格遵守主题教育读书班的纪律,营造出良好的学习氛围。

 市总工会全体工作人员参加主题教育第二期读书班开班式。

Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号