当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态

用心用情做实工会工作,推动中国工会十八大各项部署落到实处

发布时间:2023-11-09 来源:驻马店市总工会 浏览:307

11月8日至9日,市人大常委会副主任、市总工会主席张怀德一行轻车简从,深入西平县、上蔡县、驿城区及市直部分困难企业开展工作调研,宣讲党的路线方针政策,实地了解企业生产经营及工会工作开展情况,指导企业要紧紧依靠职工战胜各种困难,切实做好困难职工帮扶、产业工人队伍建设改革等工作,不断凝聚推动发展的强大力量。

每到一处,张怀德主席都把宣传习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话精神和中国工会十八大精神作为首要内容,深入宣传中国工会十八大精神,认真听取基层企业职工意见建议,对基层工会工作进行分类指导。

在西平县腾达粮油有限公司、市公路工程开发有限公司、市食品公司等,张怀德对企业在经营困难情况下仍想方设法保证职工权益的做法给予肯定,勉励企业深入学习领会习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神,重视发挥企业工会作用,用足用活用好各项政策资源,多做“雪中送炭”之事,让职工群众共建共享发展成果。

在西平县今三麦食品有限公司、驿城区华骏铸造有限公司等,张怀德勉励企业要重视产业工人队伍建设改革工作。张怀德指出,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题的一项惠及企业发展和职工权益的重要工作。省委、市委对产业工人队伍建设改革高度重视,近期,市产业工人队伍建设改革领导小组还将召开全市产业工人队伍建设改革工作推进会。各企业要深入学习贯彻中国工会十八大精神,结合实际,进一步做细做实思想引领、技能提升、作用发挥、支撑保障等,切实为产业工人成长成才搭建平台,广泛激发产业工人的创新创造的积极性主动性,不断打造企业核心竞争力。

在上蔡县宏远运输有限公司,张怀德详细了解了企业货运司机队伍权益保障情况,强调要重视关心货车司机的生产生活及思想状况,用心用情提供精细服务,竭诚为货运司机解决实际困难,全力维护职工队伍和谐稳定。

在上蔡县状元红有限公司,张怀德认真查看了乡村振兴劳模出彩基地的建设及作用发挥情况,对取得的成效给予肯定,强调要注意培养挖掘先进典型,在人才、技术、资源等方面吸引动员更多的劳模参与,在乡村振兴中贡献工会力量。

在驿城区康茂工艺品有限公司,张怀德与公司负责同志一起探讨破解企业经营中遇到的困难问题,充分肯定企业工会在服务职工中取得的扎实成效,并勉励企业和企业工会再接再厉,积极构建和谐劳动关系,实现企业更好更快发展。

期间,张怀德一行还到西平县永浩户外休闲用品有限公司工会、西平县专探乡水泉汪村工会进行了实地调研。

市总工会党组成员、副主席李彦峰陪同调研。

Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号