当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总动态

全市工会系统学习贯彻中国工会十八大精神会议召开

发布时间:2023-10-19 来源:驻马店市总工会 浏览:408


10月19日,驻马店市总工会召开学习贯彻中国工会十八大精神会议,推动大会精神在天中大地落地生根。中国工会十八大代表、市人大常委会副主任、市总工会主席张怀德就中国工会十八大精神进行宣讲。会议由市总工会党组书记、常务副主席李彬主持。

1100.jpg

张怀德传达了蔡奇同志《奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章》的致辞以及王东明同志《习近平新时代中国特色社会主义思想为指导组织动员亿万职工为强国建设民族复兴团结奋斗》主题报告精神,并结合参加中国工会十八大的见闻和切身感受,就中国工会十八大报告中的新思想、新观点、新要求进行了交流。张怀德指出,这次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作一以贯之的重视和关心,充分肯定了新时代我国工人阶级和各级工会为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革作出的重要贡献,是一次高举旗帜,凝心聚力,继往开来,团结奋进的大会。

0Z9A7995_副本.jpg

张怀德强调,要认真学习贯彻落实中国工会十八大精神,全市各级工会要把学习贯彻中国工会十八大精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学习习近平关于工人阶级和工会工作的论述结合起来,统一安排,加紧行动;要强化职工思想政治引领,用好工会宣传阵地,通过宣讲、报告等形式推动大会精神走进基层一线、走进职工群众。通过集体学习研讨会、专题培训班等形式,分期分批对工会干部进行培训,在全市范围内营造学习中国工会十八大精神的浓厚氛围,引导广大工会干部和职工群众把思想和行动统一到大会精神上来;要服务好工会工作大局,落实好深化产业工人队伍改革的各项任务,攻难题、强弱项、补短板,推动全市产改工作取得新突破。夯实基层基础,以“县级工会加强年”为抓手,树立基层导向,提高工会服务能力。用心用情做好维权服务工作,关注新就业形态劳动者、困难职工等特殊群体,深入研究新情况、解决新问题,在帮助解决职工群众“急难愁盼”问题中赢得信赖,切实当好职工的“娘家人”、贴心人。

李彬就此次会议的贯彻落实提出了具体要求。各县区总工会主席、副主席,市总工会全体工作人员参加会议。

Copyright ©2015 All Rights Reserved驻马店工会版权所有豫ICP备15012087号
地址:驻马店市驿城区开源大道电话:0396-2601387

豫公网安备 41170002411734号